3月1日(金)本校体育館にて,第54回 卒業証書及び各賞授与式を挙行しました。
卒業生は,保護者,来賓,職員に見守られ,慣れ親しんだ学校を巣立っていきました。
…
トピックスTOPICS
2月24日(土)SYNAPSEプレゼンツ第1回MBC高校生クリエイターズアワードMHCA meeting(表彰式イベント)で,進学コース1年生4名で構成されたTOKORIEが審査員特別賞をいただきま…
2月29日(木)同窓会入会式が行われました。
同窓会会長の後藤行仁様がご挨拶の中で,入会する3年生へ向けて,「これから社会に出て抱くであろう優越感と劣等感を,どのように自己で調整していくか」な…
2月29日(木)本校体育館で第54回授賞式が開催されました。
全校生徒・職員のみの授賞式でした。
学校外表彰では,3種目以上1級合格者部門で石躍美玖さ…
2月28日(水)昼食時間にパテイオで,3年生中心のバンド「Desk」による卒業ライブが行われました。
このライブ実施の経緯は,高校最後の文化祭時に受験を控えていたため参加が叶わなかった「Des…
今日は薩摩おいどんカップ鹿屋体育大学とHONDAの試合でした!
鹿屋中央吹奏楽部は鹿屋体育大学の応援で演奏をしました!
午前中までは雨が降っていましたが試合が始まる午後には雨も止み無事試…
2月22日(木)早朝,剣道部,女子バレー部,吹奏楽部の生徒たちが,校内を清掃していました。
この活動は,年間を通じて毎週木曜日に行われていて,全校生徒が登校する前に,校内のあらゆる場所を清掃し…
2月21日(水)13時40分から15時30分まで,体育・教養・調理・食物コースの1,2年生を対象に,県内外の四年制大学・短期大学・専門学校の先生方に来校していただき,職業理解ガイダンスを実施しました…
2月20日(火),21日(水)調理・食物コース2年生を対象に,辻調理師専門学校から,榊先生,川畑先生,田中先生,石田先生の合計4名の先生方をお招きし,西洋料理特別講習会が開催されました!辻調理師専門…
2月19日(月)調理・食物コース1年生を対象に,寿司講習会が開催されました。
この講習会は,鹿児島県すし商生活衛生同業組合が主催となり,鹿児島市より2名,地元鹿屋より4名のすし職人の方々を講師…