UNIFORM

創立50周年を記念して,平成31年度入学者より,男女ともに制服をリニューアルします。伝統を受け継ぎつつ,「これから」を担う学生たちが着たくなるデザインを目指して,約1年の検討期間を経て,完成しました。
 鹿屋中央の制服として印象が強いグレーを踏襲しながら,よりスタイリッシュに,より利便性を高めたデザインとなりました。
 冬服は男女ともにジャケットタイプを採用し,スクールカラーである青を盛り込んだネクタイとリボンをワンポイントに。シックなグレーの生地にはよく見ると紫色のラインが編み込まれており,これは校章である桔梗の花色をイメージしています。腰回りのデザインにもこだわり,スタイリッシュに栄えるラインを実現しました。上下ともにウオッシャブル素材となっており,ご家庭で洗濯をすることが可能です。
 夏服は従来のイメージにとらわれないポロシャツタイプを採用。暑い夏でも快適に過ごせるよう,通気性と速乾性を確保しています。

女子制服にスラックス導入!

令和3年度入学生より,女子制服は新たにスラックスとネクタイを導入し,次の3種類から選べるようになりました!

A.スカートとリボン
B.スカートとネクタイ