2月9日(木)調理コース1年生による親子試食会が鹿屋中央高校ダイニングルームで行われました。
調理コース1年生も,昨日試食会を実施した食物コース1年と同様,1年間日本料理を中心に学習してきまし…
トピックスTOPICS
2月8日(水)食物コース1年生による親子試食会が鹿屋中央高校ダイニングルームで行われました。
これまで食物コース1年生は日本料理を中心に学習してきました。
その集大成の料理を日頃の感謝の…
2月6日(月)調理コース1年・食物コース1年を対象に寿司講習会と鹿児島の深海魚についての講演会が行われました。
講演会では鹿児島大学水産学部教授 大富 潤 様のお話を聞くことができました。
…
全九州高等学校レスリング新人選手権大会がありました。
実施日:2月3日(金)~5日(日)
場所:沖縄県立武道館メインアリーナ
結果
学校対抗戦 1回戦敗退3ー4 都…
2月6日(月)2学年部が東京へ向け出発しました。
なお,修学旅行情報につきましては,鹿屋中央高校ホームページの修学旅行情報バナーをクリックしていただくとご覧になることができます。
よろし…
剣道部の生徒が宮崎県で行われた九州大会に出場しました。
九州大会出場選手
新防 未良惟 さん(体育コース2年・湧水町立吉松中出身)
九州高等学校選抜剣道大会(2月4・5日宮崎県日南…
1月22日(日)に行われました第95回全商簿記実務検定試験の合格者が発表されました。
1級 1名
1級(原価計算部門) 1名
合格おめでとうございます。
…
2月4日(土)合格者説明会 計6回中の5回目が行われました。
本日は9:00~12:00までの開催でした。
これまで,数多くの方々にご来校いただき,新たな出会いや再会などがあり,大変刺激…
下記の日程で合格者を対象とした説明会を行います(完全個別相談)。参加は自由ですが,コースの内容や就学支援金制度等について詳しく知りたい方は,保護者同伴でぜひご参加ください(保護者または生…
1月31日(火)修学旅行事前説明会が体育館でありました。
昨年修学旅行代替旅行があったものの,3泊4日の修学旅行は2020年以来です。
…