学習塾学校見学会を実施しました!

学校行事 学校全般

6月22日(金)に学習塾学校見学会を行い,各学習塾の先生方にお越しいただきました。

学校見学会で授業見学を実施し,本校の授業内容に関心をお持ちいただきありがとうございました。生徒一人一人が自分のペースで学べる環境を整えており,授業は生徒たちの個々の学習スタイルや目標に合わせて柔軟に対応しています。また,質の高い指導者陣がそれぞれの専門領域で教育に情熱を注いでおり,生徒たちが理解を深め,成長できるようサポートしています。授業では積極的に対話やディスカッションを取り入れ,学びの体験を豊かにしています。見学者の皆様には、当校の授業の質と生徒の学びの様子をご理解いただけたことを大変嬉しく思います。今後も生徒一人ひとりが持つ可能性を最大限に引き出せるよう,さらなる教育環境の向上に努めてまいります。

昼食には,食物コースの3年生の生徒が腕のよりをかけて作りました「松花堂弁当」をご提供しました。彼らの手による料理は,技術の習得だけでなく,創造性と情熱が光る作品です。地元の旬の食材を駆使し,バランスの取れた栄養価の高いメニューを提供することで,食育と地域貢献の両面で生徒たちの成長を体現しています。参加された学習塾の先生方も好評を得ました。