卒業作品展が行われました

学校行事 学校全般

12月15日(金)体育館で調理・食物コース3年による卒業作品展が保護者・教職員を招待して行われました。

この行事は,調理・食物コースの生徒が調理実習3年間の集大成として,生徒一人ひとりが作った料理を披露するだけではなく,美味しく感謝していただく行事です。

体育館には,日本料理,中国料理,西洋料理と各ジャンルに分かれた素晴らしい出来映えの料理が並びました。

来場した保護者の方々は,お子様の料理をを見て,味わって,笑顔でお子様をほめている様子も見られました。

作品展の終盤では,生徒の学校生活の模様を振り返るオリジナルムービーが上映されました。

その後,生徒が作った料理の前で,生徒から保護者に手紙と花のプレゼント贈呈がありました。

親子抱き合って互いに称え合ったり,これまでのことを思い出し互いに涙したりするなど,ほほえましい様子が見られました。

昨日の仕込みから本番当日,片付けまで,調理・食物コースの生徒たちは,献身的に活動していました。

ありがとうございました!