10月18日(水)日本料理講習会が開催されました。
講習ご担当:辻調理師専門学校 日本料理本科学科長 日本料理グループ 教授 湯川徳之様,同グループ 教授 石田充様,進学アドバイザー 平井恵様,進学アドバイザー 石田大貴様
対象:調理コース1年
辻調理師専門学校様よりダイニングルームで説明のあと,調理実習室に移動しての実習でした。
本日のメニュー:一番だしを用いたかきたま汁,鰺のおろし煮,鰺のホイル焼き
辻調理師専門学校様が師範実習を行い,生徒は熱心にメモをとりながらも,師範の手さばきに見入ってました。
その後,調理実習が始まりました。
師範の方々にアドバイスを受けながら,日本料理の実習を行いました。
鰺の三枚おろし,だしの取り方など,様々な技術を教わることができました。
完成した料理をダイニングルームで美味しくいただきました。
辻調理師専門学校の皆様,先日に引き続き本日もありがとうございました。