10月23日(日)鹿屋中央高校調理クラブによる高校生レストランプレオープンでした。
いろいろメニューがありましたが,鹿屋といえば「カンパチ」ということで,カンパチのカツレツを頼みました。
カンパチのカツレツの中にベシャメルソースが入っていて,外はサクッと中はソースたっぷりの濃厚なソースが味わえ,一度に二度美味しい料理になっていました。
前菜は6品の盛り合わせで色んな大隅の特産品が一度に楽しめるそんな料理でした。
調理クラブの皆さん,美味しい料理をありがとうございました。
ごちそうさまでした!
本日はプレオープンで,1週間後の10月30日(日)にオープンします。
鹿屋中央高校調理クラブが毎日の練習の成果を結集させています。
よろしくお願いします!
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/10/IMG_2064.jpeg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/10/IMG_2066.jpeg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/10/IMG_2068.jpeg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/10/IMG_2070.jpeg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/10/IMG_2074.jpeg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/10/IMG_2065-1-rotated.jpeg)