西洋料理講習会を行いました!

学校行事

10月8日(火)食物コース2年,10月9日(水)調理コース2年を対象に西洋料理講習会を行いました。

大阪府にある辻調理師専門学校より、榊先生,戸田先生,山本先生,石田先生(進学担当)をお招きし,「若鶏のソテーカレー風味のクリームソース」と「ガトーショコラバニラアイスクリーム添え」を作りました。

西洋料理の本格的な技術や知識を専門学校の先生から直接わかりやすく教えていただき,生徒も先生方と会話をしながら楽しく実習に励んでいました。また,学校紹介やオープンキャンパスの案内もしていただき,進路への意識もつけることができました。

今回の講習会で学んだことを生かし,今後の授業にも取り組んでいきたいと思います。