2月20日(火),21日(水)調理・食物コース2年生を対象に,辻調理師専門学校から,榊先生,川畑先生,田中先生,石田先生の合計4名の先生方をお招きし,西洋料理特別講習会が開催されました!
辻調理師専門学校は世界三大料理学校の一つとされており,大阪,東京,フランスに学校を持つ名高い学校です。
そして本校とも教育連携を結んでおります。
今回は,「鶏肉のソテー・にんにく風味」,「ガトーショコラ・コアンドル風」の2品を教わりました。
メレンゲの立て方,器具の持ち方や扱い方など,細部まで丁寧に教えていただきました!
フォン・ド・ヴォライユと呼ばれる鶏のだし汁の飲み比べもあり,生徒は楽しそうに授業を受けていました!
今日学んだ基礎を次回の実習から活かしていけるように頑張ります!
お忙しい中,遠方からお越しいただきました4名の先生方,ありがとうございました!