1月11日(木)(公財)鹿児島県生活衛生営業指導センターによる後継者育成事業職場体験学習(出前授業)が調理コース・食物コース2年生を対象に実施されました。
指導センターから2名・喫茶飲食業から2名の計4名の先生方を招き,美味しいコーヒーの淹れ方について学習しました。
コーヒー本来の香りを楽しむにはブラックコーヒーが一番と思われますが,なかなかブラックで飲める生徒はいませんでした。
生徒からは,「なぜ喫茶飲食業の道に入ったのか」などの質疑がありました。
その回答に,来年の進路に向けて参考にしょうとする姿がうかがえました。
大変充実したコーヒー講習会となりました。
講師の先生方,ありがとうございました。
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_6991.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7036.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7043.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7002.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7027.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7067.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7011.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7086.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7017.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7139.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7114.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7145.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7020.jpg)
![](https://www.kanoya-chuo.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7038.jpg)