11月7日(火)日本料理マナー講習会が食物コース1年生を対象に料亭義経にて開催されました。
郷土の旬の食材を用いて,お客様をもてなすことや五色五味五法や五大節句に至るまで,調理師として役立つお話を料亭義経店主高山様により,分かりやすく話していただきました。
高山様がお話をしていただいている時,食物コース1年の生徒たちは,授業で学んだことを積極的に発言したり,様々なことを聞き漏らすまいとメモをとったり,頼もしく講習会に臨んでいました。
丹精込めて作られた日本料理は生徒たちを魅了していました。
本日も,このように数多くの方々のお陰で平和に過ごせていることに感謝する一日となりました。
料亭義経の高山様をはじめ,関係者の皆様,本日もありがとうございました。