第3回体験入学が開催されました

10月21日(土)第3回体験入学が開催されました。

今回も,鹿児島県内外,大隅半島広域から多くの中学1,2,3年生,保護者の方々が参加されました。

ありがとうございました!

午前の部は,文理・進学・体育・教養・調理・食物6コースの体験授業と中学1・2年生の特別模擬授業・学校探検ツアー・学校紹介映像視聴でした。

教養コース3年の生徒が課題研究の時間で制作した学校行事紹介ムービーに,中学生は見入っていました。

午後の部は,部活動体験やスペシャルアドベンチャーが行われました。

今回,新企画の「クイズを探せ!」では,6つのクイズにコンプリートした人もいました。

中学生と本校生徒が校舎内外のあらゆる場所で交流していました。

実際に鹿屋中央高校に来校して,本校生徒・職員に接することで,高校のイメージが膨らんだのではないでしょうか。

中学生の皆さん,自分の目標とする進路先に合格しますように,応援しています!