9月29日(金)食物コース3年生による総合調調理実習が開催されました。
会場であるダイニングルームに入ると,威勢の良い挨拶で,「いらっしゃいませ!」と受付の生徒が声を出すと,そのあとホールの全員が声を合わせ「いらっしゃいませ!!!」と気持ちよい挨拶で迎えられました。
席に着くと,すぐにホール担当の生徒が上品に歩きながら,料理を持ってきてくれました。
本日のメニューは,ごはん,しょうが焼き,白和え,海老団子の吸い物,フルーツ寒天でした。
本日も,100食分を作り上げたということでした。
食券を事前に購入していた生徒,職員がおいしそうに料理を味わっていました。
食事が終わり席を立つと,「お客様のお帰りです!」とホール担当の一人が言うと,ホール担当全員で声を合わせ「ありがとうございます!!!」と元気のいい声をかけてもらいました。
食物コース3年生の皆さん,ありがとうございました!!