一日遠足が行われました①

学校行事 学校全般

9月8日(金)鹿児島県立大隅広域公園で一日遠足が行われました。

例年1学期に行なわれていた一日遠足ですが,体育祭が9月上旬から1学期に変更したことにともない,この時期での開催となりました。

さらに,今年は全学年行き先が同じ場所ということもあり,全校生徒・職員あわせて800名弱がスクールバスなど計24台に乗り合わせて大隅広域公園に集合しました。

到着後,各学学年ごとに諸注意等や学級記念撮影をすませて,思い思いに大自然を満喫していました。

それぞれ思い思いに日陰を見つけては,お菓子を食べたり,お弁当を食べたりして楽しんでいました。

なかには,手作りのお菓子を持参して,友人や先生に振舞っている生徒もいました。

暑い一日でしたが,秋の気配も感じることができ,絆を深めた一日にもなりました。

大隅広域公園の関係者の方々,本日は大変お世話になりました。

ありがとうございました。