第1回体験入学が開催されました!

7月15日(土)令和5年度第1回体験入学が行われました。

朝早くから多くの中学生3年生と保護者の方々が自家用車やスクールバスなどで来校されました。

今回遠方は兵庫県から申込をされた方もいらっしゃいました。

熱中症対策により,パティオでの受付後,開講式は教室で行われました。

午前中は,文理,進学,体育,教養,調理,食物コースの体験授業がありました。

それぞれの会場で,鹿屋中央高校の生徒や先生方と接することで,学校の雰囲気を体感できたのではないでしょうか。

午前の部が終わり,昼食では調理・食物コース体験以外の中学生は,お弁当を食べていただきました。

また,調理・食物コースを体験した中学生は,調理実習で作ったステーキを食べていました。

午後の部では,中央スペシャルアドベンチャーに参加した方々は,学校全体に設置された25のブースをスタンプラリー形式でまわっていただきました。

人気だったブースは,第1位先輩カフェ2号店,第2位書道ブース,第3位校長室でした。

調理クラブのかき氷ブースも来場者数が数えられないほど,大盛況でした。

それぞれのブースで,たくさんの笑顔があふれていました。

また,午後からは部活動体験も実施されました。

にわか雨が降ったため,中央スペシャルアドベンチャーに変更となった部活動もありましたが,元気いっぱい高校生と同じ競技で交流を深めていました。

閉講式が終わり,スクールバスで帰宅する中学生・保護者の皆さんに,鹿屋中央高校の部活動を中心とした生徒たちと職員が,精一杯手を振って見送っていました。

今年度,最初の体験入学,いかがだったでしょうか。

鹿屋中央高校について少しでも知っていただけたなら幸せです。

多くの出会いに感謝いたします。

本日は,体験入学に参加いただきありがとうございました!!