大隅中学校家庭教育学級 視察研修が行われました

学校全般

7月11日(火)大隅中学校PTAの方々が,視察研修のため鹿屋中央高校へ来校されました。

施設や授業を見学をしていただきましたが,今回のメインイベントとして,食物コース1年生が調理実習の授業で作ったお弁当を食べていただきました。

入学して3か月少しの1年生でしたが,キャリアを感じさせないとっても美味しいお弁当でした。

大隅中学校PTAの方々は,食事を摂りながら笑顔にあふれていらっしゃいました。

そして,皆さんの一生懸命の料理に感謝されていました。

食物コース1年の皆さん,これからも学校生活を通して様々な料理に挑戦してください。ありがとうございました。

さて,大隅中学校PTAの皆様,今回の研修にて鹿屋中央高校について認識を深めていただけたでしょうか。

皆様に肌で感じていただいたように,生徒が全力で何事も取り組み,そして笑顔あふれる学校です。

本日はお越しいただきまして,ありがとうございました!