10月4日(火)・5日(水)調理コース2年と食物コース2年を対象に西洋料理講習会が実施されました。
今回,辻調理師専門学校の榊正明様,田中雄大様より,リニューアルしたばかりの調理実習室で指導していただきました。
メニューは「若鶏のソテ にんにく風味」「ガトー・ショコラ コアンドル風」でした。
榊様に話をお伺いしたところ,
「生徒たちは普段使い慣れた実習室から新しい実習室にかわったことで,最初戸惑うことがありました。しかし,指示したことに対して,すぐに返事をしていました。とても熱心でした。」
と有難いお言葉をいただきました。
一方,生徒たちは
「とてもわかりやすく教えていただいた。」
「細かいことに気を配ることの大切さを教えていただいた。」
「メレンゲのたてかたが分かった。」
「先生がおっしゃったことをすべてメモしました。」
と充実感に満ちたコメントが数多くありました。
辻調理師専門学校の榊様,田中様,二日間にもわたって,ご指導いただきありがとうございました。